Меню

Ток за планетой в красноярске

«Планета Красноярск»: продали и забыли

Ночной клуб скоро откроется. Но только на одни сутки

Ночной клуб скоро откроется. Но только на одни сутки

К 1 апреля индустрия развлечений приготовила для красноярцев свою шутку. Откроется давно пустующее заведение «Планета Красноярск» для проведения фестиваля электронной музыки «Технополис». Однако, как удалось выяснить Newslab.ru, сразу после проведения вечеринки двери ночного клуба снова закроются на неопределенный срок. Слухи о том, что фестиваль станет началом нового сезона работы «Планеты», остаются только досужими разговорами. Более того, выяснить, кто сегодня владеет зданием, так и не удалось.

Сегодня фасад большого строения на Предмостной площади по адресу проспект имени газеты «Красноярский рабочий», 180, украшен яркими баннерами предстоящего фестиваля. А над ними по-прежнему красуется объявление «Продам. Аренда». Как пояснили организаторы «Технополиса», «Планета Красноярск» откроется только на сутки для проведения фестиваля. О дальнейшей судьбе строения им ничего неизвестно.

— Это разовое мероприятие, — говорит один из организаторов фестиваля Владислав Теплицкий. — «Планета» просто оказалась нам удобной для реализации проекта.

«Планета Красноярск», когда-то культовое заведение для местной молодежи, первый в городе ночной клуб, вместимостью более 1000 человек, закрылся два года назад, отчасти именно из-за своих огромных площадей. Арендовать такое помещение было очень дорого, выкупить в собственность — еще дороже.

Тем не менее, расположение и внутреннее убранство здания много лет назад сыграло предпринимателям на руку: оно изначально и было построено как место для проведения концертов и вечеринок. В советское время в помещении размещался Концертно-танцевальный зал, из которого в начале 90-х годов вырос первый в городе ночной клуб «Шоу Азарт», положивший в Красноярске начало клубной деятельности, как бизнесу.

— Проработал клуб примерно год, затем у него сменились хозяева, — рассказывает креативный директор ночного клуба «Три дня дождя» Дмитрий Швец. — До 1999 года «Шоу Азарт» был центральным местом города, куда приезжали лучшие артисты и диск-жокеи. Затем около года здание пустовало, но в 2000 году туда зашла команда «Планеты Красноярск».

Под новым названием клуб открылся в 2000 году. За время существования под этим брендом у «Планеты» неоднократно менялись учредители, руководители и арт-директора. Большинство сегодняшних клубных деятелей города вышли из этих стен, уверяют представители клубной индустрии.

— «Планета Красноярск» как ночной клуб прекратила свое существование в марте 2008 года, — вспоминает экс-арт-директор клуба, известный эвент-менеджер Красноярска Дмитрий Журкин. — Одновременно с ней закрылась и «Молекула» — подвальный клуб, который снимал помещение здесь же. Связано это было с тем, что городские власти продали здание.

Новый собственник в своих стенах танцполы видеть не захотел. На месте «Молекулы» еще какое-то время просуществовал клуб Mirror, но и от него сейчас осталась только вывеска.

Огромный ангар, площадью 3,13 тысяч квадратных метров, пытались продать неоднократно. Впервые мэрия заявила о таком намерении в 2006 году. Тогда ценник за помещение городские власти выставили в размере 176,15 млн. рублей, размер задатка — 35,23 млн рублей. Однако ни в августе, ни в октябре 2006 года торги не состоялись: банально не нашлось покупателей, и стоимость пришлось снижать.

По информации департамента муниципального имущества и земельных отношений, продать здание удалось только в марте 2008 года. Оно было куплено с открытого аукциона компанией ООО УК ОДЦ «Метрополь» за сумму свыше 75 миллионов рублей. Однако в общественно-деловом центре «Метрополь» заявили, что к покупке «Планеты Красноярск» никакого отношения не имеют и впервые об этом слышат.

Как сообщили источники Newslab.ru, здание находится в собственности физического лица. Что это за физическое лицо, выяснить не удалось, но на входе «Планеты» висит табличка с реквизитами «Метрополя». Сейчас здание пустует, занята лишь небольшая площадь с торца ночного клуба — ее арендует сеть саун «Сибирский вариант». Как пояснили в фирме, арендную плату они передают собственнику через посредников.

Мы позвонили по номеру, который указан на баннере «Продам. Аренда». На том конце провода от каких-либо комментариев отказались. «У меня нет никакого желания рассказывать о дальнейшей судьбе клуба и о том, в чьей собственности он находится», — заявил неизвестный. Вопрос о том, ведутся ли внутри помещения какие-либо ремонтные работы — все же здание давно пустовало — собеседник также оставил без ответа.

Читайте также:  Генератор постоянного тока со смешан

У кого именно было взято здание в аренду для проведения «Технополиса», не смог сказать и Владислав Теплицкий.

— Предыдущее мероприятие, которые мы организовывали этой же командой — фестиваль электронной музыки «Контакт», проходило в МВДЦ «Сибирь», — рассказал Теплицкий. — Выбором помещения и в тот, и в этот раз занимался не я, но могу предположить, что в «Планете Красноярск» просто аренда встанет нам дешевле.

Между тем, первое за долгие годы мероприятие в «Планете» вызвало огромный интерес среди молодежи. Ажиотаж у поклонников электронной музыки большой.

— Сколько билетов продано — коммерческая тайна, — сказал Теплицкий. — Но могу сказать одно: мы начинали торговать билетами по цене от 400 до 800 рублей, теперь стоимость «доросла» до 1200. И их скупают очень быстро.

— Если бы сейчас на месте «Планеты» снова открыть ночной клуб, он будет популярен — место удобное, — рассуждает Дмитрий Швец.

Правда, сейчас заведение таких размеров может окупить себя только при условии, что в нем будут постоянно проводиться такие массовые мероприятия, как «Технополис». И, судя по всему, таких планов у предпринимателей города пока нет. Сразу после покупки здания у горадминистрации ходили слухи о близящемся демонтаже строения, однако они не подтвердились. Что будет с «Планетой Красноярск» дальше, похоже, сейчас не знает никто. В том числе и ее владельцы.

Источник



Открыта новая Планета | Торгово-развлекательные центры

Ровно два года прошло с момента начала строительства торгово—развлекательного комплекса «Планета». И вот 12 апреля состоялось его открытие — самого крупного на сегодняшний день торгового комплекса в Красноярске.

Строительство комплекса «Планета» началось весной 2006 года, и на протяжении всех двух лет шла напряженная работа. Ответственность на красноярских строительных организациях лежала очень большая. Отрадно заметить, что, несмотря на некоторые трудности, без которых не обходится ни одно строительство, местные компании сумели удержать планку европейского уровня. «Торгово—развлекательный центр «Планета» — проект международного уровня, — отметил председатель правления «Монолитхолдинга» Разим Абасов. — За право выполнять этот объект боролись строительные компании с мировым именем. Для нас особенно важно, что это право досталось именно компании «Монолитхолдинг», а мы, в свою очередь, оправдали возложенные на нас ожидания».

Инвестиции в проект составили порядка 4,5 млрд рублей. Помимо средств, направленных на строительство собственно торгового комплекса, большое внимание было уделено и благоустройству территории возле «Планеты»: были построены две автомобильные четырехполосные дороги (улицы 78 Добровольческой бригады и Алексеева) и открыта дорога—спутник в продолжение улицы 9 Мая.

фасад

Как отметил губернатор Красноярского края Александр Хлопонин, появление такого крупного торгово—развлекательного центра — это событие краевого масштаба. Тем более что компания «РосЕвроДевелопмент» заявляет комплекс «Планета» как суперрегиональный торгово—развлекательный центр, рассчитанный не только на Красноярск, но и на ближайшие города края. «Важным показателем верно выбранного направления развития Красноярска является то, что крупнейшая российская девелоперская компания пришла на наш рынок, — добавил Александр Хлопонин. — Значит, ее руководство действительно считает возможным развивать здесь бизнес. Строить такого рода площади у нас — тоже знаковое событие. Сегодня структура города подготовлена к подобным проектам, а строительство «Планеты» — очень хороший стимул для дальнейшего развития Красноярска».

Для группы компаний «РосЕвроДевелопмент» тоже символично, что первый объект сети, которую намерены создать в регионах, открылся именно в Красноярске. По словам Вячеслава Сосинского, исполнительного директора «РосЕвроДевелопмент», вектор развития города и его концепция абсолютно совпадают с философией компании. Мы стремимся создавать удобные и комфортные для жителей города объекты, применяя самые передовые технологии. К 2011 году на территории России появится еще шесть аналогичных комплексов.

Горизонты «Планеты»

«Планета» работает в свежем для Красноярска многофункциональном формате, где главный принцип — совмещение шопинга и развлечений. Под одной крышей объединились и масштабный развлекательный комплекс, и широчайшая «линейка» всемирно известных торговых брендов. Красноярская «Планета» не только не уступает, но даже и превосходит многие современные аналоги, строящиеся в европейских и американских городах.

ТРЦ «Планета» — это общая площадь в 140 кв. м, 205 магазинов, кафе, ресторанов и торгово—развлекательных точек, 120 международных брендов, часть из которых впервые появляется в Красноярске. Наземный и подземный паркинг на 4000 машино—мест. На втором этаже комплекса расположился огромный развлекательный центр, включающий в себя 17 бильярдных столов, детский развлекательный центр, боулинг с 21 дорожкой, многозальный кинотеатр и 7 ресторанов. К тому же на первом этаже будут работать ресторанные дворики, 6 кухонь фудкорта и три кафе. Планируется открытие еще 5 ресторанов. Общая площадь развлекательного комплекса составляет более 11 тыс. кв. м.

Читайте также:  Измерение потенциала при блуждающих токах

Для сравнения, открывающийся в третьем квартале 2008 года торговый комплекс «Огни» имеет общую площадь в 60 тыс. кв. м, прилегающую парковку на 800 автомобилей. Магазинов тоже будет немало, но все—таки не в таком объеме, как в «Планете». Предполагается наличие фудкорта, детского развлекательного центра, боулинг—центра и 8—зального кинотеатра «Киномечта». В третьем квартале нынешнего года откроется и торгово—развлекательный комплекс «Июнь» общей площадью 73 тыс. кв. м, в том числе арендопригодной — 50 тысяч. Комплекс будет обеспечен гостевой автостоянкой на 2 тысячи машино—мест. Внутреннее содержание практически не отличается от «Огней».

Впервые в городе?

В «Планете» можно совершать не только все необходимые покупки, но и приятно проводить время с друзьями и семьей целый день в любое время года. Не последней стояла цель создать комфортные условия для посетителей при разработке оформления торгово — развлекательного центра. Огромные застекленные потолочные проемы, создающие ощущение объема и масштаба, масса дневного света, живописные парковые элементы в тропическом стиле — все это круглогодично будет создавать ощущение лета, тепла, безмятежного уюта и защищенности.

Впервые в городе с открытием «Планеты» появился всемирно известный бренд ZARA, Stradvarius, Bershka, Oysho и Pull&Bear и несколько других. По мнению директора по управлению недвижимостью «РосЕвроДевелопмент» Натальи Коротаевой, данные магазины станут центром притяжения для активной молодежи и создадут дополнительные покупательские потоки.

Развлечемся с размахом

Крупнейшими арендаторами развлекательной зоны центра «Планета» стали один из ведущих столичных операторов индустрии развлечений компания «Космик» и одна из самых больших российских сетей кинотеатров «Киномакс».

Создание единой многофункциональной развлекательной зоны в рамках торгово — развлекательного комплекса отражает последние тенденции развития индустрии развлечений. Важно эффективное сотрудничество с современными ТРЦ, формат которых обеспечивает большое количество посетителей кинотеатров и предоставляет технические возможности для организации современных развлекательных зон.

Наталья Коротаева из «РосЕвроДевелопмента» считает, что наличие в ТРЦ такой глобальной зоны отдыха позволит добиться максимальной отдачи не только от «развлекательной части», но станет существенным плюсом для функционирования всего центра в целом.

Добро пожаловать!

12 апреля с 10 часов утра ТРЦ «Планета» стала доступна для посещения горожан. На развлекательных площадках — «Планета Детства», «Планета Fashion», «Планета спорта» — весь день проходили выступления танцевальных коллективов, розыгрыши и конкурсы. В большом праздничном концерте по случаю открытия выступили приезжие звезды — группа «Чайф» и певица Ёлка. Можно смело сказать, что Красноярск вышел на новый уровень развития. Заведений такого высочайшего класса в городе еще не было. И дизайн, и атмосфера «Планеты» наводят на мысли о столичной роскоши. Безусловно, для многих красноярцев комплекс станет любимым местом, где можно приятно совмещать отдых как таковой и прогулки по магазинам.

Татьяна Рыженкова
Фото Алексей Ларычев

Источник

«Планета» потерпела убытки в 400 млн рублей из-за эпидемии коронавируса

Красноярский торгово-развлекательный центр «Планета» за время режима самоизоляции потерпел убытки на 400 млн руб. По словам руководителя комплекса, сейчас встал вопрос о выживании бизнеса – предприниматели просят снять ограничения и дать возможность работать. Тяжелая ситуация не только в «Планете», но и в других предприятиях, которые продолжают держать двери на замке из-за коронавируса.

Директор магазина «NewYorker» Анастасия вооружена до зубов для борьбы с коронавирусом: разметка, маски, антисептики, за 700 тыс. руб. куплено оборудование для обеззараживания воздуха – все для покупателей, которых нет.

Магазин находится в крупном торговом центре «Планета», работа которого запрещена из-за эпидемии. «NewYorker» закрыт больше двух месяцев – 19 сотрудников получает 2/3 зарплаты:

«Некоторые сотрудники уже хотят выйти на работу или подыскивают уже другую работу, так как уже невозможно сидеть на эти деньги, на которые мы сидим», – говорит директор магазина «NewYorker» Анастасия Ларионова.

А в обувном магазине «Эконика» дошло до смешного – новую летнюю коллекцию отправляют в другой регион для продажи, туда, где магазины уже открыты. Торговать дистанционно здесь, конечно, пытаются, но это совсем не та выручка, выжить на нее – нереально:

«Люди пришли к такому моменту, когда на сегодняшний день они остались без средств к существованию, и продление вот таких мер приведет к еще большему коллапсу в нашем обществе», – рассказывает управляющая салоном «Эконика» Ирина Еремина.

В торговом центре «Планета» сейчас большая часть магазинов закрыта, и это принесло комплексу убытки на 400 млн руб. Здесь пошли навстречу магазинам и снизили арендные платежи на 70% минимум, в семь раз увеличили затраты на уборку помещений.

Читайте также:  Генератор переменного тока с постоянными магнитами в роторе

«Планета» несколько раз готовилась к открытию, но власти только продлевают запрет на работу крупных торговых центров. Руководитель центра говорит, что такой же комплекс открылся в Уфе, и это не привело к вспышке заболеваемости:

«Я бы сказал, для нас сейчас идет вопрос выживания торгового центра, выживания бизнеса в целом. Мы обращались в администрацию для того, чтобы рассмотреть вопрос о предоставлении нам поддержки в виде налогов на имущество, арендная плата, потому что торговый центр закрыт, выручки нет, а платежи мы все платим в срок», – уверяет исполнительный директор ТРЦ «Планета» Денис Попов.

На грани краха сейчас большинство крупных торговых центров, ресторанов, кинотеатров и других заведений, которым запрещено работать. Многие берут займы, чтобы сохранить бизнес, надеясь на скорое открытие. При этом режим ограничений ставит предприятия в неравные условия.

«Ситуация катастрофичная, я думаю, это всего рынка касается. Проблема в том, что власти искусственным образом вызывают разделение фитнеса на два разряда: теневой и крупный бизнес, который вынужден соблюдать требования законодательства. То есть теневой так и работает, нарушая все нормы, никто их не контролирует, а мы, «Strongo», «Баланс», «Экселент» – «крупняки», вынуждены ждать, когда будет разрешение о возобновлении работы», – говорит начальник отдела маркетинга сети фитнесс-центров «Strongo» Наталья Новикова.

Режим ограничений сначала проредили малый и средний бизнес, а теперь добрался и до крупного. В апреле, по данным Красноярскстата, безработица в крае выросла в пять раз по сравнению с апрелем 2019 г. И, если дело дойдет до банкротства крупных предприятий, ситуация может просто выйти из-под контроля. Но власти пока ограничения снимать не готовы – они действуют в крае до 12 июля.

Фото: Сергей Филинин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене

Поделиться этим материалом в социальных сетях и мессенджерах

Источник

Ток за планетой в красноярске

Участок выставлен на торги после судов с «Сибиряком»

Котлован рядом с Предмостной вырыли ещё четыре года назад — здесь должен был вырасти торговый комплекс

Котлован рядом с Предмостной вырыли ещё четыре года назад — здесь должен был вырасти торговый комплекс

Фото: Мария Антюшева / NGS24.RU

Администрация Красноярска выставила на аукцион участок рядом с бывшей «Планетой-Красноярск», который долгое время находился в аренде у компании Владимира Егорова УСК «Сибиряк». Это часть территории, планируемой ранее под застройку. Документы опубликованы на сайте мэрии.

Согласно им, земля отдается в аренду на 10 лет по начальной цене почти за 1,8 миллиона рублей в год. Прием заявок на аукцион идет до . Территория значится как предназначенная для занятий спортом — спортзал, бассейн и прочее. Как пояснили в департаменте имущества и земельных отношений, территория под зданием «Планеты- Красноярск» к данному участку не относится.

Речь идет об участке, отмеченным зеленым цветом

Фото: публичная карта Красноярского края

Летом в большом материале мы рассказывали, что Владимир Егоров потерял право аренды после череды судов и его просят закопать котлован, который находится за зданием «Планеты-Красноярск».

В 2016 году компания «Сибиряк» решила построить тут торгово-развлекательный комплекс, а заодно благоустроить прилегающую территорию. На тот момент в аренде у компании было четыре земельных участка общей площадью порядка 60 тысяч квадратных метров, один из них — под строительство комплекса, ещё три — под благоустройство. В результате именно арендованная «Сибиряком» часть Предмостной лишилась благоустройства на последовавшие за этим четыре года.

Источник