Меню

Дай тока один шанс

Без права на смерть. Еще один шанс

У него нет ничего: ни имени, ни прошлого. Как он здесь оказался, остается загадкой. Окунувшись в невероятный водоворот событий, он, не раз находясь на краю гибели, вынужден сражаться с полчищами зомби, дружить и убивать, любить и терять, и только пройдя все испытания, он сможет получить ответы на свои вопросы…

Евгений Жураховский
Без права на смерть. Еще один шанс

Глава I

Я не знаю, как это произошло. Да я вообще ничего не помнил. Нет, конечно, я помнил что‑то отрешенное, например, любимый кинофильм, книгу или музыку. Даже мог спокойно представить, как пахнет кожаный салон нового автомобиля, или, например, если окунуть надутый воздушный шарик в горячий шоколад, а потом поставить на ровную поверхность, то после застывания шоколада получатся замечательные сладкие пиалы! Но все, что касалось именно меня, моей прошлой жизни, как отшибло! Я не помнил своих родных, даже не знаю, были ли они вообще у меня или я сирота. Не знаю, ходил ли я в детский сад, в школу или сразу таким здоровым и образованным родился! Просто я тут очнулся и все! Ничего другого, что со мной было до этого, я совершенно не помню!

Очнулся я на песчаном берегу какого‑то моря, абсолютно раздетый, ну разве что в одних трусах. Нет, меня вряд ли кто‑то избил и отшиб память. Я не обнаружил на себе никаких повреждений. Ни синяков, ни царапин и уж тем более чего‑то сломанного, боли вообще не было. Единственное, что я почувствовал, так это жуткий холод. Да это и понятно, ведь рядом море, и холодный ветер, пусть и несильный оказывал свое воздействие. Да и судя по грязной желтизне травы и листьев редких деревьев невдалеке, наступала осень. День стоял солнечный и это немного радовало. Страшно было представить, что бы со мной было, если б в момент моего бессознательного состояния шел дождь да в совокупности с этим пронизывающим ветром. Наверное, так и не очнулся бы, а замерз, как говорится, как самый последний цуцик! Но мне повезло… опять же, наверное. Потому как я совершенно не знал, где я, и куда мне идти, и уж тем более, что делать?!

Поднявшись, я стряхнул налипший на тело песок, осмотрелся. Так, впереди отчетливо виднеется дорога. Да, именно дорога, причем асфальтированная. А это уже шанс! Ведь дорога означает направление, она же куда‑то ведет?! Кто‑то ее строил, чтоб по ней передвигаться, ведь так?!

Скрестив руки на груди, пытаясь себя обнять, я направился к виднеющемуся впереди рядом с дорогой указателю, но, не пройдя и десяти шагов, неожиданно за что‑то зацепился ногой и, словно срубленное дерево, расстелился на земле. Особо сильной боли при падении я не почувствовал, но при этом чуть не взвыл от нахлынувшей досады. Услышь меня сейчас умирающий от старости сапожник, наверняка позавидовал бы моему красноречию и вместо стакана воды попросил бы записную книжку. Продолжая изливать из себя отборную брань, я начал быстро подниматься, а затем обнаружил на том месте, где споткнулся, топор. Да, самый обыкновенный топор. Кусок железа с деревянной рукояткой. Хорошо хоть, не об острие зацепился, а то нога, и так изрядно подмороженная, совсем бы настроение испортила кровотечением. Топор забрал, не знаю зачем, но подумал, что хоть как‑то, да пригодится.

Все же худо — бедно подковыляв к указателю, я, к своему жуткому удивлению, обнаружил почти еле читаемую, выцветшую надпись — «Черногорск 2 км». Мда…. Это каким образом меня в Хакассию занесло, интересно. Ну, ладно, это хоть что‑то проявляет — я в России, и это радует! Так, значит, все‑таки это не море, а река и, кажется, Енисей! Блин, я это знаю, а откуда — нет! Ну, да ладно… сейчас главное найти хоть какое‑то укрытие от этого ужасного ветра, а лучше одежду или хотя бы покрывало…

Так я и брел вдоль дороги в сторону, куда сообщил указатель. Уже откровенно замерзая и проклиная все на свете, я вдруг отчетливо услышал рык мотора какого‑то автомобиля. Причем, судя по нарастающему звуку, он приближался ко мне откуда‑то сзади. Я развернулся. Действительно, по дороге двигалась машина. В этот момент я даже забыл про холод, более того, меня в жар кинуло от неописуемой радости, что я встретил хоть кого‑то, кто может подсказать, где я сейчас.

Подойдя к краю проезжей части, я отчетливо разглядел автомобиль. Это был огромный черный внедорожник, на крыше которого громоздился большой многоствольный пулемет, а за ним виднелась голова человека, видимо, стрелка. Все еще не отводя взгляда от машины, я решил выставить правую руку в известном жесте с просьбой остановиться, но в этот момент буквально в метре от меня взмыли несколько фонтанчиков земли, а затем послышался звук выстрелов скорострельного пулемета. Мгновенно осознав, что автостопом тут не пахнет, я резко упал на землю и стал быстро перекатываться в кювет, надеясь укрыться от пуль. Это, хоть и с трудом, но удалось сделать довольно шустро, при этом ни одна пуля, слава богу, меня не задела. Видимо, высокая скорость автомобиля не давала пулеметчику достаточной возможности прицелиться. Выстрелы стихли, а значит, я не в поле зрения стрелка, и это радует, но совсем не много, если честно. Ведь те, кто был в машине, а их там, теперь уже ясно, как минимум, двое, видели, куда я скрылся, а это значит, что довольно легко смогут меня снова заметить. Машина остановилась, я это отчетливо расслышал. Хлопнули двери. Все, мне конец, это однозначно. Бежать некуда. Если бы я с другой стороны в кювет спрыгнул, то было бы проще. Там до леса добежать проще простого, а тут позади только это море или река, черт их разбери.

Читайте также:  Вихревые токи в трансформаторе это

— Эй, ты! — послышался голос сверху. — Вставай и выходи к нам!

— Ага, щас прям! — выкрикнул я в ответ, неистово вертя головой в поисках путей отступления. — Трусы только сменю да заодно бессмертным стану!

В этот момент я услышал еще один голос, но какой‑то мерзкий, хрипящий, жуткий, одним словом. Тип, обладавший им, явно обратился к человеку, что стоял неподалеку от меня и, собственно, просил выйти.

— Кипиш, ну что там?

— Да нормально, живой. Шутит вон, как Петросян, только выходить к нам не хочет…

— Ну, а в чем проблема? Спустись за ним да приведи!

— Да ну его! Я там все сапоги в дерьме измажу… пусть сам выходит!

. — Я тебе сейчас рожу в нем измажу! Давай бегом, а то стоим, как на панели…, подарки, мать вашу, для снайпера!

— Ай… — вздохнул тот, которого назвали кипишем, и я услышал шелест приминаемой травы у него под ногами.

Ну, вот и все! Пришел‑то ко мне тот самый в меру упитанный зверек. Так, что же делать?! Где, блин, тот чертов топор, куда я его бросил‑то, смываясь от горе — стрелков? А вон он, в метрах трех от меня. Нет, не успеть мне до него доковылять и, как Рэмбо, потом их всех голыми руками покрошить. У них оружие, а патроны к нему, как я понял, считать они не любят. Эх! Была — не дала! Будем сдаваться! Авось, и поживем еще!

— Все, я выхожу! — сказал я, медленно вытягиваясь во весь рост, при этом ожидая, что вот — вот в меня влетит кусочек свинца.

— Да еп… ты ж. Ты раньше‑то не мог сказать? Специально ждал, чтоб я ноги в глине угваздал?

Страха уже не было совершенно. Я даже почувствовал какое‑то облегчение, что ли. Но вот эта апатия как раз вернула ощущение жуткого холода. Машинально скрестив руки перед собой, я немного сгорбился и, трясясь, уставился на приближающегося человека. Это был среднего роста, молодой паренек, может, лет двадцати с виду, в военной форме темно — зеленого цвета без нашивок и отличительных знаков. На голове солдатская каска, тоже зеленая. В руках он держал что‑то похожее на снайперскую винтовку, только с большим глушителем вместо ствола. Я чувствовал, что не в первый раз вижу такое оружие, и даже представил, как оно стреляет, но ни названия, ни того, где я мог видеть такую винтовку, вспомнить не смог. На бедре у него была подвешена кобура, и в ней виднелась рукоять какого‑то пистолета. Человек остановился и сначала недовольно посмотрел на меня, а потом достал из левого кармана штанов носовой платок и, пригнувшись, начал протирать краешек своего сапога.

— Ну, вообще, блин! Минут двадцать натирал, а тут надо ж такому! — произнес он, но я уже не слушал.

Не знаю, что на меня нашло, но тело, хоть и замерзшее и усталое от непрекращающейся дрожи, словно за меня решило действовать. Воспользовавшись заминкой солдата, я немного присел, а затем рванул что есть мочи в сторону, где валялся топор, перед ним перекувыркнулся через голову, ожидая выстрела и надеясь сбить этим стрелка с толку. Схватил на выходе из переворота топор, резко развернулся к солдату и, из последних сил замахнувшись, швырнул его в сторону противника. К моему глубочайшему разочарованию, в момент броска с рукояти топора слетело острие и упало совсем рядом, а сама рукоять пролетела над головой врага, лишь чуть — чуть задев его каску. Человек не шевельнулся и даже не схватился за оружие, а лишь удивленно воскликнул:

Источник



Еще один шанс Текст

Еще один шанс

Еще один шанс

Перейти к аудиокниге

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

  • Объем: 390 стр.
  • Жанр:б оевая фантастика, п опаданцы
  • Теги:а льтернативная история, б орьба за выживание, п араллельные миры, с мертельная опасность, с тановление герояРедактировать
  • Бестселлер
  • Хит продаж

3 книги за 299 ₽

В свои шестнадцать он прославился на всю округу как лучший следопыт. А ещё как механик-самородок, умеющий придумывать новые машины. А на самом деле в теле юного охотника оказался сорокалетний мужик из другого времени и другого мира. И вот теперь он вынужден скрывать свои знания и умения, пытаясь прижиться в новом для себя теле. Ведь всё, что его теперь окружает, он знает только по книгам и фильмам. А тут и настоящие хунхузы, готовые ограбить и убить зазевавшегося путника, и ханты, живущие своим миром и охраняющие границу империи, и дворяне, которым положено кланяться, снимая шапку.

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 14 декабря 2020
  • Дата написания: 2020
  • Объем: 390 стр.
  • ISBN: 978-5-17-134134-3
  • Правообладатель: Издательство АСТ
  • Оглавление
Читайте также:  Электрический ток представляет собой направленный поток

Еще один шанс

Еще один шанс | Трофимов Ерофей

Казачья кровь

Пожиратель. «Не тот» человек

Щипач

С этой книгой читают

Отзывы 79

Уважаемый Ерофей Батькович … вы уж пожалуйста пишите дальше продолжения а мы их с удовольствием купим… хороший слог хорошая идея и в общем то только закручивается любовь морковь на фоне боевых действий … очень интересно 8-))

Уважаемый Ерофей Батькович … вы уж пожалуйста пишите дальше продолжения а мы их с удовольствием купим… хороший слог хорошая идея и в общем то только закручивается любовь морковь на фоне боевых действий … очень интересно 8-))

Прочитал фрагмент – просто праздник души, как и другие книги Е.Трофимова. Жаль что Автор не разворачивает свои произведения в серии, тот же «Казачий спас» или «Выжить любой ценой», да и у этой книги есть все предпосылки к продолжению. Конечно кто-то возразит – как это можно рассуждать прочитав только лишь фрагмент? А вот прочитайте на ЛитРес не одну сотню книг в этом жанре – и с первых страниц поймёте – это моё, ну и если угодно – «чуйка» – (извините за мой французский). Вот чем мне нравятся книги Трофимова, так это тем, что никакой магии (надоела) никакого колдовства (может чуть-чуть), а просто описывает обыкновенного человека в необычных условиях, и порой забываешь, что это АИ или параллельный мир, и близко напоминает А.Ф. Дроздова. Вобщем – читайте – не пожалеете. Жаль, что ждать ещё неделю. УСПЕХОВ Автору.

Прочитал фрагмент – просто праздник души, как и другие книги Е.Трофимова. Жаль что Автор не разворачивает свои произведения в серии, тот же «Казачий спас» или «Выжить любой ценой», да и у этой книги есть все предпосылки к продолжению. Конечно кто-то возразит – как это можно рассуждать прочитав только лишь фрагмент? А вот прочитайте на ЛитРес не одну сотню книг в этом жанре – и с первых страниц поймёте – это моё, ну и если угодно – «чуйка» – (извините за мой французский). Вот чем мне нравятся книги Трофимова, так это тем, что никакой магии (надоела) никакого колдовства (может чуть-чуть), а просто описывает обыкновенного человека в необычных условиях, и порой забываешь, что это АИ или параллельный мир, и близко напоминает А.Ф. Дроздова. Вобщем – читайте – не пожалеете. Жаль, что ждать ещё неделю. УСПЕХОВ Автору.

АЛЕКСАНДР КОРМАКОВ, может это и к лучшему, что не плодит бесконечные сериалы, в которых первая/вторая книга хороша, а потом уныние и отчаяние. Тыщи такиех

Источник

B.A.P — Лишь один шанс | Текст песни

Лишь раз
Дай сказать,
Что должен каждый знать.
Это рок, и весь рассказ,
Только раз.

Есть только один шанс у тебя пройти во тьме:
Дарить души огонь, нести свой свет толпе.
Чтоб не быть в сточной канаве,
Не сдаваться, стремиться к славе.
Лишь раз есть шанс
И второго не дано, нужно выиграть сейчас,
Вызов сам себе и в ад.
Просто сделай это, ни шагу назад!

Лишь раз!
Разве сдашься ты?
Разве попадёшь в ловушку, позабыв мечты?
Только лишь раз!
Убегать не смей!
Среди незнакомых лиц дышать всегда трудней.
Пусть весь мир от тебя отвернётся,
Но у тебя ещё есть небо и солнце,
Ничего, что молчать привык,
Пусть мир услышит твой крик!

Бесконечных дней сюжет,
Но назад дороги нет.
У-у-у-у-у Не отступать сейчас!
И смущения капкан –
Только лишь самообман.
У-у-у-у-у Есть у меня один лишь шанс.

Лишь один раз, лишь один раз
Не сдавайся и борись, не отводя глаз.
Лишь один раз, лишь один раз
Вызов миру и не бойся, это твой шанс.
Лишь один раз, лишь один раз
Не сдавайся и борись один за всех нас.
Лишь один раз, лишь один раз.
Да, у тебя один лишь есть шанс!

В рабство тянет лень,
Брось сомнений тень.
Если не стараться, не наступит новый день.
В жизни всех высот добиться сможешь только сам.
Знаешь, это не игра, здесь места нет пустым словам.
О, да, прошлого не жаль,
Время не стоит на месте, улетая вдаль.
Кто готов идти, тот может смело вслух сказать:
Ни о чём жалеть не стоит и закрыть глаза.
Воу

Лишь раз.
Разве жертва ты?
Разве потеряться сможешь среди суеты?
Только лишь раз.
Смело в мир шагни,
Всем рискни, не считая своей жизни дни.
Пусть всегда впереди есть преграда,
Её перешагни, сомневаться не надо.
Ничего, что молчать привык,
Пусть мир услышит твой крик!

Читайте также:  Физиотерапия током в гинекологии

Бесконечных дней сюжет,
Но назад дороги нет.
У-у-у-у-у Не отступать сейчас!
И смущения капкан –
Только лишь самообман.
У-у-у-у-у Есть у меня один лишь шанс.

Пусть скрывает путь туман,
Освети желаньем душу,
И развеется обман,
Будет грех отпущен.

Иди! И в пути
Не оглянись назад!
Не стой! Ведь с тобой,
Всё то, чему ты рад.

Бесконечных дней сюжет,
Но назад дороги нет.
У-у-у-у-у Не отступать сейчас!
И смущения капкан –
Только лишь самообман.
У-у-у-у-у Есть у меня один лишь шанс.

Лишь один раз, лишь один раз
Не сдавайся и борись, не отводя глаз.
Лишь один раз, лишь один раз
Вызов миру и не бойся, это твой шанс.
Лишь один раз, лишь один раз
Не сдавайся и борись один за всех нас.
Лишь один раз, лишь один раз.
Да, у тебя есть один лишь шанс!

Источник

Дай тока один шанс

  • Цитаты
  • Категории
  • Авторы
  • Добавить

Мы в жизни много делаем ошибок… И очень важно вовремя понять, что здание, построенное криво, не будет прочно на земле стоять. И если выпал шанс его разрушить, и возвести красивый прочный дом… Круши, хотя и боль терзает душу, сторицей все окупится потом…

Иногда до второго шанса рукой подать.
Но мы упорно держим руки в карманах.

Не будь жмотом — дай человеку второй шанс, Не будь идиотом — никогда не давай третий

Бездомный человек однажды случайно заметил странное объявление:

ПРОДАЕТСЯ ДОМ, СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР!

Опечатка, подумал человек и подался добывать хлеб насущный. На заборе опять заметил то же самое странное объявление.

ПРОДАЕТСЯ ДОМ, СТОИМОСТЬ 1 ДОЛЛАР!

Глупая шутка, подумал человек. Что за странный и нереальный шанс, но любопытства ради человек решил посмотреть, что же за сумасшедший продает дом за 1 доллар? Бог дай мне шанс, подумал он.

Придя по указанному в объявлении адресу, он увидел…
… показать весь текст …

Довел себя до края? Не видишь смысла больше жить… Значит ты уже близок… Близок к решению дойти до дна, чтобы оттолкнуться от него и навсегда решить быть счастливым. Так что не бойся дна — используй его…

Нет такого человека, которому жизнь не давала бы шанс все изменить, и нет ее вины в том, что человек этот шанс упускает…

Никто из нас не застрахован от ошибок. Каждый может оступиться: сказать сгоряча, сделать не подумав, обидеть не поняв… И пусть далеко не все можно простить, но человеку порой просто необходимо дать шанс, ведь иногда именно маленький шанс способен изменить целую жизнь…

Если поезд ушёл.

Тебе опять не повезло —
Ушёл твой поезд… Как назло!
Бежал за ним что было сил,
Но — не успел. Не заскочил…
А он уехал навсегда
В другие веси-города,
Из виду скрылся вдалеке.
А ты — в печали и тоске…
Но если ты не идиот —
Купи билет на самолёт.

Судьба ни зря сталкивает людей неожиданно, когда не ждёшь… давая шанс … Вцепись руками, и не отпускай…

Каждый день приносит нам шанс. Шанс жить. Шанс любить и верить. Шанс понять и принять. Не ждать вечного завтра и не говорить несбыточное « возможно». Не мечтать о том, что другие воплощают в реальность. Жить, а не готовится к этому всю жизнь…

Дай человеку второй шанс — и он подарит тебе такой опыт, что после этого никто и никогда не получит от тебя даже первого шанса…

Не упусти свой шанс, ведь кто знает, захочет ли судьба дать тебе еще один…

Иногда нужно дать человеку второй шанс для того , чтобы убедится , что и первого давать не стоило.

Опубликовала пиктограмма женщиныKsu Ru 26 сентября 2018 16 комментариев

Не будешь пробовать и шанса не заметишь.

Небеса не дают второго шанса случайно. Его дарят лишь для того, чтобы что-то изменить в твоей судьбе. Или в судьбе кого-то еще.

Не упустить бы шанс УСПЕТЬ…

. обнять, сказать, понять, отдать, простить, помочь. и многое другое в многоточии 😉 https://www.stihi.ru/2019/07/19/4568

Я вновь вхожу в одну и ту же реку,
По граблям нагулялась я не раз.
Когда всем сердцем любишь человека,
Даёшь ему всегда « последний» шанс…

Наш мир огромен, и каждому из нас он даёт шанс стать тем, кем ты хочешь быть — и лишь только твое циничное осознание того, что ты не лучше и не хуже других, делает тебя самым обычным.

Порой хочется услышать всего одну фразу:
— А давай, попробуем еще раз?
Не сначала, не забывая прошлое, а просто еще раз

Международным женским днем
Довольны мы не так, чтоб очень.
Есть шанс, что счастье мы найдем
Международной женской ночью.

Источник